Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Новый год - время чудес! Да, я не ошиблась, это десерт с тунцом! А приготовлен он по мотивам знаменитого турецкого десерта Tavuk Gogsu, что в переводе на русский означает Куриная грудка, в состав которого как раз входит филе куриной грудки. Это один из самых известных деликатесов, который подавали османским султанам во дворце Топкапы. Сейчас его можно попробовать любому желающему в турецких ресторанах или приготовить у себя дома. Однажды я его готовила и мне понравилась необычная текстура и вкус этого молочного десерта. В рамках конкурса я решила приготовить подобный десерт с добавлением рубленого тунца ТМ FORTUNA. Получилось так же вкусно, нежно и оригинально. А главное, никто не угадал мастерски завуалированный ингредиент. Попробуйте! P.S.: Десерт получается в меру сладкий (я добавила 50 г сахара), низкокалорийный и с повышенным содержанием белка!Для приготовления десерта используйте рубленый тунец в собственном соку ТМ FORTUNA, в масле не подойдет. |
Слейте жидкость из банки с тунцом с помощью ситечка (бульон используйте в другом рецепте). |
Филе тунца залейте водой, перемешайте, оставьте на 10 минут. |
Процедите через ситечко, слегка отожмите филе, верните в миску. |
Залейте второй раз водой. С помощью двух вилок разберите крупные кусочки на более мелкие. Оставьте еще на 10 минут. |
Снова процедите филе через ситечко. |
Залейте чистой водой в последний раз. Перемешайте и оставьте на 10 минут. |
Затем процедите и хорошо отожмите филе тунца от лишней влаги. Самое сложное уже позади! |
Молоко налейте в кастрюльку, добавьте рисовую муку, сахар, щепотку соли и ванилин. |
Заварите смесь, постоянно помешивая, до загустения. |
Снимите молочный пудинг с огня. |
Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. |
Добавьте подготовленное филе тунца. |
Перемешайте. |
Для более гладкой и нежной консистенции измельчите массу погружным блендером. |
Вот и все! А если не собираетесь есть десерт в этот же день, то верните кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, доведите пудинг до кипения. |
Разложите десерт по 4-5 креманкам или бокалам. Накройте пищевой пленкой или крышечками. Остудите, затем поставьте на несколько часов в холодильник. |
Перед подачей посыпьте десерт корицей, украсьте листиками мяты. |
Подавайте к праздничному столу! |