|
Готовим продукты для супа. Я буду использовать в супе тунец консервированный в масле рубленный ТМ FORTUNA. Можно использовать любой тунец этой марки. Для супа я возьму лук-порей белую часть. Кастрюлю лучше взять с толстым дном, в которой вначале мы потомим овощи, а затем будем готовить суп. Я возьму высокий сотейник с антипригарным покрытием. Наливаем 1 ст л рафинированного оливкового масла и греем его. Конечно же его можно заменить на подсолнечное, но у нас суп готовится на новогодние праздники. Выкладываем лук-порей, порезанный полу-кольцами. Немного его обжариваем до мягкости и добавляем натёртую морковь на тёрке со средними зубцами. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим минуты 2 под крышкой. Картофель режем мелким кубиком и отправляем к моркови. Перемешиваем и ещё томим пару минут. Пусть все овощи впитают в себя масло с луковым вкусом. |