Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Испанский пирог с тунцом

Автор: alarm clock

Испанский пирог с тунцом

Описание: Empanada de atun - пирог с тунцом. Интересное тесто на оливковом масле и белом вине, начинка из тунца, томатов, болгарского перца и лука. Хорош и в горячем и в холодном виде. Отличное блюдо в Пост (алкоголь испаряется в результате термической обработки). Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Испанский пирог с тунцом ингредиенты В муку добавить щепотку соли и щепотку сахара, влить 50 мл оливкового масла.

Испанский пирог с тунцом ингредиенты Растереть в крошку.

Испанский пирог с тунцом ингредиенты Влить вино, замесить тесто. Убрать тесто в пищевую пленку, пока готовим начинку.

Испанский пирог с тунцом ингредиенты Порезать небольшим кубиком болгарский перец и лук.

Испанский пирог с тунцом ингредиенты Обжарить слегка на ст л масла лук и перец.

Испанский пирог с тунцом ингредиенты Добавить порезанные томаты, щепотку соли и сахара. Потушить - не должно быть сухо! Снять с огня.

Испанский пирог с тунцом ингредиенты Тунец обсушить, размять и добавить к горячим овощам. Перемешать и остудить. Откорректировать на вкус.

Испанский пирог с тунцом ингредиенты Тесто поделить на две части и тонко раскатать. Форму чуть смазать маслом. Выложить одну часть теста.

Испанский пирог с тунцом ингредиенты На тесто начинку и накрыть второй частью теста. Сделать дырочку по середине (я сделала надрезы и дырочку не стала делать) Смазать желтком. Духовка разогрета на 180 Выпекать 25-30 минут.

Испанский пирог с тунцом ингредиенты Пирог готов.

Испанский пирог с тунцом ингредиенты Разрезаем и подаем! Лучше всего сделать одну дырочку и не делать много надрезов - так начинка останется максимально сочной!




Испанский пирог с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru