Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Небольшие блины с припёком из тунца и жареного лука. Для подачи возьмём ещё красную икру. Это очень вкусно и красиво для новогодних завтраков. Вспомните Чичикова и чем его угощала Коробочка из "Мёртвых душ" Гоголя. "Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками и невесть чего не было." Сняточки-мелкая рыбка. Вот я сегодня и решила на завтрак приготовить не лепёшки с припёком, а блины с припёком из тунца вместо сняточек.Тесто для блинов без разрыхлителя и соды. В миску наливаем тёплое молоко, разбиваем яйца, кладём сахар и соль, соединяем. Я использую ручной венчик. |
По ложке выкладываем муку и сразу вымешиваем. Наливаем 1 ст л подсолнечного рафинированного масла. Если вы будите использовать тунец в масле, то не наливайте. |
На сковороде в масле обжариваем мелко резанный репчатый лук до золотистости и мягкости. |
Блины с припёком из тунца да с добавлением красной икры - просто объедение и вкуснота! Такие блины могут украсить и праздничный новогодний стол. Скоро-скоро Старый Новый год! |