Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины с припёком из тунца

Автор: Okoolina

Блины с припёком из тунца

Описание: Небольшие блины с припёком из тунца и жареного лука. Для подачи возьмём ещё красную икру. Это очень вкусно и красиво для новогодних завтраков. Вспомните Чичикова и чем его угощала Коробочка из "Мёртвых душ" Гоголя. "Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками и невесть чего не было." Сняточки-мелкая рыбка. Вот я сегодня и решила на завтрак приготовить не лепёшки с припёком, а блины с припёком из тунца вместо сняточек.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно Для подачи

Приготовление

Блины с припёком из тунца ингредиенты Тесто для блинов без разрыхлителя и соды. В миску наливаем тёплое молоко, разбиваем яйца, кладём сахар и соль, соединяем. Я использую ручной венчик.

Блины с припёком из тунца ингредиенты По ложке выкладываем муку и сразу вымешиваем. Наливаем 1 ст л подсолнечного рафинированного масла. Если вы будите использовать тунец в масле, то не наливайте.

Блины с припёком из тунца ингредиенты На сковороде в масле обжариваем мелко резанный репчатый лук до золотистости и мягкости.

Блины с припёком из тунца ингредиенты Выкладываем в тесто тунец. Я использую рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA. Хотя он и рубленный, но для припёка ещё его немного разомните помельче. Выкладывала ложкой, не удаляя жидкость. Добавляем жаренный лук и тщательно ложкой вымешиваем тесто, чтобы тунец и лук равномерно в нём распределились.

Блины с припёком из тунца ингредиенты Начинаем жарить блины. Для подмазки сковороды можно использовать кусочек сала солёного, нанизав его на вилку. С такой подмазкой блины получаются вкуснее. Если сковорода антипригарная, то подмазывать её нет нужды. В тесте присутствует масло. Тесто разливаем поварёшкой для блина D~12-13 см. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Блины с припёком из тунца ингредиенты Снимая каждый блин со сковороды на тарелку для подачи, обмазываем их кусочком сливочного масла. Можно щедро. Блины маслом не испортишь, они будут только вкусней. Из количества этого теста у меня получилось 6 шт блинов. На порцию по 3 блина.

Блины с припёком из тунца ингредиенты Чтобы было совсем празднично и по-новогоднему, к блинам подадим красную икру, выложив её сверху. Как вам захочется. Можно положить ложечку икры на блин и свернуть его трубочкой. Блины не тонкие, они с припёком.

Блины с припёком из тунца ингредиенты Блины с припёком из тунца да с добавлением красной икры - просто объедение и вкуснота! Такие блины могут украсить и праздничный новогодний стол. Скоро-скоро Старый Новый год!


"А блинков? - сказала хозяйка.
В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой.
Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку.
Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
- У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие..." Н. В. Гоголь "Мёртвые души"


Блины с припёком из тунца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru