Творог
(любой жирности и любого происхождения (лишь бы не очень мокрый))
— 500 г
Крупа манная
— 1/2 стак.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Ванилин
(или ванильный сахар)
Приготовление
Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 минут. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ванильный сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу. Чашу мультиварки смазать жиром. Тесто вылить в чашу.
А теперь самое интересное - режимы!
1. Выпечка - 60 или 40 минут в зависимости от вида МВ.
2. Подогрев - 50 минут (я так и не поняла, зачем нужен этот шаг, только донышко подгорело).
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 минут.
4. Вытащить чашу и дать немного остыть, потом извлечь запеканку.
Приятного аппетита!
Творожное суфле в МВ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/