Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Слоеное бездрожжевое тесто два пласта, разрежьте пополам на две равные части (каждый пласт) и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. |
![]() |
Противень со слоеным тестом отправьте в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут. |
![]() |
Теперь возьмите вареные куриные яйца почистите и разделите их на белки и желтки. По отдельности натрите их на мелкой терке в разные миски. В желтки добавьте по вкусу майонез и перемешайте. |
![]() |
Готовые коржи из слоеного теста после выпечки получились высокие и я их разрезала на две части (каждый корж). |
![]() |
Первым слоем начинки будет тунец. Я использовала тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA. Предварительно слейте жидкость из консервированного тунца. Выложите равномерно по всей поверхности коржа. |
![]() |
Сверху тунец немного смажьте майонезом. |
![]() |
Снова выложите корж из слоеного теста, хорошо прижмите его и промажьте майонезом. Далее идет сырный слой с зеленью (половина массы), сверху смажьте его майонезом. |
![]() |
Затем положите сверху корж из слоеного теста, прижмите его и смажьте сверху майонезом. |
![]() |
Посыпьте верх и бока закуски натертым яичным белком. |
![]() |
Украсить закуску можно по желанию, как нравится вам. Я украсила листьями петрушки, ростками гороха, половинками помидоров черри и ягодами калины. |
![]() |
Приятного аппетита! |