Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: У моего папульки был день рождения, он не большой едок сладкой выпечки, но очень любит мед и яблоки. А какой праздник без сладкого? Вот решила я совместить все это вместе, папа был в восторге, как и другие члены семьи и гости, тортик получился нежный и не приторный, с очень насыщенным ароматом. Сладкое и ароматное медовое тесто как нельзя лучше сочетается с корицей, а если добавить кислинку свежих яблок, получаются ну просто волшебные коржи для торта, которые щедро пропитываем кисло-сладким, насыщенно-ореховым, сметанным кремом, а еще дополняем картину свежим черносливом и получаем великолепный торт. Попробуйте испечь его для своих близких, и они будут вам очень благодарны.Для начала завариваем очень крепкую заварку и остужаем до комнатной температуры. Яйца взбить миксером с сахаром и медом до пышной белой массы. |
Затем добавляем заварку, постоянно взбивая. Затем добавляем растительное масло и корицу. |
Затем добавляем йогурт, коротко взбить, чтобы только перемешалось, а лучше перемешать вручную. |
Сметану поставить в морозилку на 10-15 минут. Затем сметану взбить миксером как сливки, т. е. взбитая сметана держится на венчике и никуда не пытается сбежать. |
Аккуратно, вручную, смешать сметану и ореховый крем. |
Чернослив распарить, обсушить и порезать. Можно прокрутить в блендере, но мне нравится именно кусочками. Ну вот и всё, сборка обычная, корж, промазать обильно кремом, второй корж, намазали кремом. |
Доводим тортик «до ума», т. е. украшаем на свой вкус и цвет и убрать на ночь в холодильник, на 5-6 часов минимум. |