Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gmi334455
Описание: Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску - запеченные перцы под соусом тоннато. Одно из самых известных итальянских блюд вителло тоннато - это ломтики отварной телятины под соусом на основе консервированного тунца. Не менее прекрасно этот соус сочетается с запеченными перцами. Нежную сладковатую мякоть запеченных перцев идеально дополняет соус тоннато. Прекрасное начало для новогоднего ужина!Для более эффектной подачи можно подобрать сладкие перцы разного цвета. Для любителей острого добавим перчик чили. |
Перцы выкладываем в форму для запекания, каждый смазываем растительным маслом, присаливаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |
Пока перцы в духовке, приготовим соус. Для этого блендером измельчаем до полной однородности смесь из консервированного тунца, сливок, майонеза, каперсов и чеснока. |
Запеченные перцы перекладываем в миску и закрываем фольгой примерно на 10 минут, чтобы они хорошо пропарились. У меня стеклянная форма с крышкой. С пропаренных перцев снимаем шкурку и убираем семена. |
Сервируем блюдо. Щедро наливаем соус на тарелку и выкладываем полоски перца. |
Посыпаем нарезанным красным луком и оливками. |
Посыпаем свежей зеленью. У меня микрозелень базилика и петрушки. |