Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gmi334455
![]() |
Для более эффектной подачи можно подобрать сладкие перцы разного цвета. Для любителей острого добавим перчик чили. |
![]() |
Перцы выкладываем в форму для запекания, каждый смазываем растительным маслом, присаливаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |
![]() |
Пока перцы в духовке, приготовим соус. Для этого блендером измельчаем до полной однородности смесь из консервированного тунца, сливок, майонеза, каперсов и чеснока. |
![]() |
Запеченные перцы перекладываем в миску и закрываем фольгой примерно на 10 минут, чтобы они хорошо пропарились. У меня стеклянная форма с крышкой. С пропаренных перцев снимаем шкурку и убираем семена. |
![]() |
Сервируем блюдо. Щедро наливаем соус на тарелку и выкладываем полоски перца. |
![]() |
Посыпаем нарезанным красным луком и оливками. |
![]() |
Посыпаем свежей зеленью. У меня микрозелень базилика и петрушки. |