Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные перцы с соусом тоннато

Автор: gmi334455

Запеченные перцы с соусом тоннато

Описание: Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску - запеченные перцы под соусом тоннато. Одно из самых известных итальянских блюд вителло тоннато - это ломтики отварной телятины под соусом на основе консервированного тунца. Не менее прекрасно этот соус сочетается с запеченными перцами. Нежную сладковатую мякоть запеченных перцев идеально дополняет соус тоннато. Прекрасное начало для новогоднего ужина!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные перцы с соусом тоннато ингредиенты Для более эффектной подачи можно подобрать сладкие перцы разного цвета. Для любителей острого добавим перчик чили.

Запеченные перцы с соусом тоннато ингредиенты Перцы выкладываем в форму для запекания, каждый смазываем растительным маслом, присаливаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Запеченные перцы с соусом тоннато ингредиенты Пока перцы в духовке, приготовим соус. Для этого блендером измельчаем до полной однородности смесь из консервированного тунца, сливок, майонеза, каперсов и чеснока.

Запеченные перцы с соусом тоннато ингредиенты Запеченные перцы перекладываем в миску и закрываем фольгой примерно на 10 минут, чтобы они хорошо пропарились. У меня стеклянная форма с крышкой. С пропаренных перцев снимаем шкурку и убираем семена.

Запеченные перцы с соусом тоннато ингредиенты Сервируем блюдо. Щедро наливаем соус на тарелку и выкладываем полоски перца.

Запеченные перцы с соусом тоннато ингредиенты Посыпаем нарезанным красным луком и оливками.

Запеченные перцы с соусом тоннато ингредиенты Посыпаем свежей зеленью. У меня микрозелень базилика и петрушки.






Запеченные перцы с соусом тоннато — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru