Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: В оригинале готовится целая курица на гриле на вертеле, у меня нет такой возможности, поэтому подогнала рецепт для домашних условий. Окорочка получились пикантные, сочные и яркие, как на вкус, так и цвет.Приготовить ингредиенты. Окорочка помыть под проточной водой, обрезать лишний жир. |
Имбирь и чеснок измельчить, я натираю на специальной тёрочке. |
Залить окорочка маринадом и убрать в холодильник на 3-4 часа или дольше. |
Курочку будем готовить в духовке, на программе гриль. Духовку разогреть до 180 © (программа гриль). Противень застелить фольгой. |
Окорочка достать из маринада, его не выливать, он ещё понадобится. |
Уложить окорочка на решётку, под неё поставить противень, застелённый фольгой. |
Каждые 10 минут надо смазывать курочку маринадом, смазывала 4 раза. |
Проверить термощупом готовность, в самом толстом месте должно быть ~ 80©. У меня было 76©, чтобы шкурка не сгорела, я перевернула курицу и готовила ещё 10 минут, в общем готовилось 50 минут. |
Подают окорочка на ломтиках ананаса. На гарнир подавала рис с ананасом и кокосовым молоком, отличный тандем! |