Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Рыбные пироги — классический атрибут праздника. Предлагаю не нарушать традиций и приготовить на Новый год и каникулы вкуснейшую выпечку с рыбной начинкой из консервированного тунца. Побалуйте семью чудесной дрожжевой выпечкой. Интересный и оригинальный способ украшения пирога. Тесто получается воздушное, а начинка - нежная и сочная. Угощайтесь!Для приготовления теста в миску высыпать быстродействующие дрожжи, сахар, влить теплое молоко и воду. Все хорошо перемешать. |
В смесь влить растительное масло и всыпать пшеничную и цельнозерновую муку, посолить. Замесить тесто. |
Получается мягкое тесто не липнущее к рукам. Миску смажьте растительным маслом, выложите приготовленное тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место. |
Тем временем приготовим начинку для пирога. Лук нарежьте четверть кольцами. Выложите лук на сковороду, добавьте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. |
Добавьте в лук черный молотый перец, орегано, молотый кориандр, сладкую паприку, посолите по вкусу. |
Хорошо перемешайте, снимите с плиты. Дайте луку остыть. |
С филе тунца желтоперого"YELLOWFIN" ТМ FORTUNA слить жидкость, размять и добавить к приготовленному луку. Все хорошо перемешать. |
Тесто подошло. |
Пласт теста посыпьте 1/2 частью натертого на крупной терке сыра. |
Сверху выложите начинку из жареного лука и консервированного тунца. |
Начинку посыпьте оставшимся натертым сыром. |
Сверху пирог я украсила "фигурным узором" с помощью чайной ложки (вы можете это не делать). Сначала ложкой сделайте "узор"по кругу в одну сторону. |
А затем в обратную сторону см. на фото. |
И так проделайте по всей поверхности пирога. |
Смажьте пирог яичным желтком смешанным с молоком. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Пирог готов. |
Немного остывший пирог разрежьте на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |