Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Рецепт взят с сайта кулинар, спасибо Наталье-кыш за рецепт, а главное, как делать такие фигурные булочки. Согласитесь, любому ребенку понравится есть такие булочки.Слова автора: Молоко+сметана+яйца немного взбить, чтобы масса стала однородной. |
Мука+дрожжи+сахар+соль перемешать, влить молочную смесь. |
Перемешивая, добавить растительное и мягкое, но не растопленное сливочное масло. |
Вымесить тесто до однородной пластичной консистенции. Поставить тесто в теплое место (обязательно накрыв), |
Дать подняться тесту, обмять, еще раз дать подняться. |
Затем разделать тесто на порции, подкатать в шарики и дать им "отдохнуть" (под пленкой). |
Дать им подойти. По необходимости и желанию присыпать маком или кунжутом. Отпекать при 190*С. |
Смазать яйцом, немного взбитым со сливками. |