Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Для тех, кто следит за своим здоровьем или "сидит на диете", предлагаю порадовать себя тёплым салатом из овощей и тунца. Преимущество этого салата в том, что его можно есть, как тёплым, так и холодным, что важно при длительном застолье. Кроме того, это блюдо может быть и полноценным вторым горячим блюдом.Я делала половину указанного количества. Лук и перцы чистим. Лук режем стрелками, перцы тонкими полосками. |
Морковь чистим, режем полосками или кубиками. У меня морковь в составе замороженной овощной смеси со стручковой фасолью, с небольшими добавками кукурузы и горошка. |
Обжариваем на растительном масле лук около 2 минут, добавляем перец, перемешиваем. |
Добавляем морковь и стручковую фасоль (у меня размороженная замороженная смесь), перемешиваем, тушим 5 минут при среднем огне. Овощи должны оставаться хрустящими, не расползаться. |
Добавляем порезанные дольками или полосками помидоры, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне. |
Выдавливаем чеснок, перемешиваем. |
Добавляем тунец без жидкости, предварительно измельчив его на небольшие кусочки. Аккуратно перемешиваем. У меня тунец ТМ FORTUNA. |
Подаём салат сразу, посыпав колечками зелёного лука. Приятного аппетита! |