Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Неаполитанская фриттата с тунцом

Автор: Okoolina

Неаполитанская фриттата с тунцом

Описание: Неаполитанскую фриттату отличает присутствие спагетти в составе. Аутентичная итальянская фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Это могут быть помидоры сочные. Я добавлю сегодня во фриттату тунец в масле консервированный. Для тех, кто любит рыбу - просто классно!

Ингредиенты

Фриттата Для подачи

Приготовление

Неаполитанская фриттата с тунцом ингредиенты Готовим продукты для фриттаты. Я использую тунец в масле ТМ FORTUNA. Подойдёт любой тунец этой марки. Сыр в идеале нужен Пармезан, но можно его заменить нам на любой твёрдый сыр хорошего качества, который плавится, а не твердеет при нагревании. Если вы не хотите лука, то можно не класть. Спагетти нужно отварить в подсоленной воде, как указано на вашей упаковке. Можно использовать вчерашние спагетти.

Неаполитанская фриттата с тунцом ингредиенты Спагетти отварили. Делаем заливку. Соединяем молоко с яйцом и солью, не забывая, что спагетти солили и сыр может быть солёным. Я использую для этого вилку. Сыр натираем на тёрке с зубчиками средней величины и отправляем в заливку, перемешиваем.

Неаполитанская фриттата с тунцом ингредиенты На сковороду наливаем масло и золотим порезанный порей. Отправляем порей и тунец вместе с маслом к спагетти и вымешиваем хорошо, чтобы добавки распределились по всей пасте.

Неаполитанская фриттата с тунцом ингредиенты Сковорода у нас уже прогрета. У меня сковорода антипригарная и её D-24 см. Если лук не жарили, то прогрейте её хорошенько с добавлением масла. Выкладываем спагетти с добавками и аккуратно распределяем по всему диаметру сковороды. На большом огне жарим спагетти пару минут.

Неаполитанская фриттата с тунцом ингредиенты Убавляем огонь на минимум. Заливаем спагетти смесью приготовленной по всей поверхности. Накрываем крышкой и готовим фриттату до состояния, когда сыр расплавится и яйцо схватится - когда фриттата легко отстаёт от дна сковороды, поддевая её лопаткой. Накрываем тарелкой сковороду.

Неаполитанская фриттата с тунцом ингредиенты Переворачиваем фриттату на тарелку. Сковороду ставим на огонь. С тарелки аккуратно отправляем фриттату обратно на сковороду необжаренной стороной. Обжариваем до красивого цвета и хрустящей корочки.

Неаполитанская фриттата с тунцом ингредиенты Подаём горячей. По идеи - одна порция, но для меня того хватит на двоих. Дополняем фриттату любыми свежими овощами - какими захотите. Я люблю черри и оливки.

Неаполитанская фриттата с тунцом ингредиенты Вкусный завтрак праздничного дня 14 января. Старый Новый год!

Неаполитанская фриттата с тунцом ингредиенты Едим с удовольствием. Это очень вкусно и сытно, особенно для любителей рыбы!


Со Старым Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!!




Это блюдо не испортит праздничного стола для нечаянно нагрянувшего гостя!

Неаполитанская фриттата с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru