Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Шикарное полено для любителей тонких блинчиков со сливочной начинкой с тунцом ТМ FORTUNA к праздничному столу. Почему "полено"? Посмотрите в разрезе! И, конечно же, попробуйте!Для блинчиков смешайте 350 мл воды с солью и сахаром, добавьте яйца. |
Перемешайте венчиком. |
Всыпьте оба вида муки. |
Хорошо перемешайте венчиком, чтобы тесто было без комочков. |
Оставшиеся 150 мл воды доведите до кипения, всыпьте соду (она должна возмущенно зашипеть) и добавьте тонкой струйкой в основную массу, постоянно помешивая. |
В конце добавьте 1 ст. л. растительного масла. |
Еще раз перемешайте. |
Хорошо разогрейте блинницу или сковороду. Для первого блина смажьте блинницу 1 ст. л. растительного масла. Выпекайте блины как обычно. |
С двух сторон до румяности. |
Складывайте готовые блины на тарелку. |
У меня получилось 11 штук на блиннице диаметром 22 см. |
Остудите. |
Для начинки отожмите филе тунца от лишнего масла, добавьте плавленый сыр. |
Хорошо перемешайте, добавьте сметану. |
Щедро посолите и поперчите. |
Перемешайте. |
Из фольги сделайте не очень плотную трубочку длиннее, чем диаметр блинчиков. |
Заверните фольгу в первый блинчик. |
На второй блинчик выложите часть начинки. |
Распределите по всей поверхности. |
Заверните плотно вокруг первого блинчика. |
Повторите те же действия со всеми блинчиками. |
И вот уже последний. |
Готовый рулет-полено накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. |
Переложите полено на блюдо, снимите пленку, аккуратно выньте фольгу. |
Украсьте по желанию майонезом, петрушкой, кусочками сладкого перца и огурца. Посыпьте кунжутом. |
Подавайте к праздничному столу! |
Приятного аппетита! |
Со Старым новым годом! |