Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из лаваша с творогом

Автор: ludmilamostova

Пирог из лаваша с творогом

Описание: Хочу поделиться рецептом очень вкусного и воздушного Пирога. Тесто для него не понадобиться, творожная начинка будет одним из преимуществ.

Ингредиенты

Основа Начинка Заливка Смазка

Приготовление


1. Изюм заливаю теплой водой, оставляю на 15 минут.
2. Для начинки: смешиваю творог, сахар, соль, ванильный сахар, сметану и изюм, все перемешиваю вилкой.
3. Для основы: листы лаваша нарезаю с помощью тарелки ( диаметр 18 см.), затем каждый круг разрезаю на половинки, накрываю влажным полотенцем, чтобы они не обсохли.
4. Форму для запекания ( диаметр 20 см.) выстилаю пергаментом, бока тоже, внешнюю часть формы выстилаю фольгой, чтобы не вытекала заливка.
5. Беру половинку лаваша, кладу 2 ч. л. начинки, распределяю, стараюсь не доходить до края лаваша, а затем подхватывая лаваш с двух сторон, скручиваю в два небольших рожка, которые встречаются по центру. Заготовку кладу в подготовленную форму. Таким способом формирую все заготовки. Чтобы закрыть дно формы у меня ушло 10 рожков и еще 14 рожков кладу сверху, получается 2х слойный пирог.
6. Для заливки: смешиваю яйца, сахар и сметану и этой смесью заливаю пирог, распределяю равномерно по всей площади формы.
7. Пирог отправляю в духовку на 40 минут, температура духовки 180С.
8. За 10 минут до окончания выпекания, смазываю верхушку пирога медом.

Пирог из лаваша с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru