Описание: Хочу поделиться рецептом очень вкусного и воздушного Пирога. Тесто для него не понадобиться, творожная начинка будет одним из преимуществ.
Ингредиенты
Основа
Лаваш
(круглый, диаметр 18см.)
— 12 шт
Начинка
Творог
(9%)
— 360 г
Сахар
— 6 ст. л.
Сметана
— 70 г
Изюм
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
— 1 щепот.
Заливка
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
— 200 г
Сахар
— 2.5 ст. л.
Смазка
Мед
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Изюм заливаю теплой водой, оставляю на 15 минут.
2. Для начинки: смешиваю творог, сахар, соль, ванильный сахар, сметану и изюм, все перемешиваю вилкой.
3. Для основы: листы лаваша нарезаю с помощью тарелки ( диаметр 18 см.), затем каждый круг разрезаю на половинки, накрываю влажным полотенцем, чтобы они не обсохли.
4. Форму для запекания ( диаметр 20 см.) выстилаю пергаментом, бока тоже, внешнюю часть формы выстилаю фольгой, чтобы не вытекала заливка.
5. Беру половинку лаваша, кладу 2 ч. л. начинки, распределяю, стараюсь не доходить до края лаваша, а затем подхватывая лаваш с двух сторон, скручиваю в два небольших рожка, которые встречаются по центру. Заготовку кладу в подготовленную форму. Таким способом формирую все заготовки. Чтобы закрыть дно формы у меня ушло 10 рожков и еще 14 рожков кладу сверху, получается 2х слойный пирог.
6. Для заливки: смешиваю яйца, сахар и сметану и этой смесью заливаю пирог, распределяю равномерно по всей площади формы.
7. Пирог отправляю в духовку на 40 минут, температура духовки 180С.
8. За 10 минут до окончания выпекания, смазываю верхушку пирога медом.
Пирог из лаваша с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/