Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед (или сахар). Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком, печенье и так очень вкусное и сладкое! Поэтому предлагаю свой вариант этого изысканного, нарядного и ароматного печенья, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком к зимним праздникам. Попробуйте!Подготовьте цукаты, обжарьте миндаль и арахис, очистите фисташки и все мелко нарежьте. |
В кастрюльку налейте сливки, добавьте масло, поставьте на минимальный огонь. Всыпьте сахар с ванилином и соль. |
Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. |
Нагревайте, помешивая, чтобы не было комочков. |
Мешайте, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снимите с огня. |
Затем добавьте цукаты, перемешайте. |
И орехи (кроме фисташек). |
Все тщательно перемешайте. |
С помощью 2х чайных ложек выложите небольшие комочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук. |
Сверху посыпьте фисташками, слегка вдавите. |
Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Остудите и подавайте. |
А можно красиво упаковать и преподнести в подарок. В закрытом контейнере печенье может храниться несколько недель и не терять своих вкусовых качеств. |