Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Подготовьте цукаты, обжарьте миндаль и арахис, очистите фисташки и все мелко нарежьте. |
![]() |
В кастрюльку налейте сливки, добавьте масло, поставьте на минимальный огонь. Всыпьте сахар с ванилином и соль. |
![]() |
Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. |
![]() |
Нагревайте, помешивая, чтобы не было комочков. |
![]() |
Мешайте, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снимите с огня. |
![]() |
Затем добавьте цукаты, перемешайте. |
![]() |
И орехи (кроме фисташек). |
![]() |
Все тщательно перемешайте. |
![]() |
С помощью 2х чайных ложек выложите небольшие комочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук. |
![]() |
Сверху посыпьте фисташками, слегка вдавите. |
![]() |
Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Остудите и подавайте. |
![]() |
А можно красиво упаковать и преподнести в подарок. В закрытом контейнере печенье может храниться несколько недель и не терять своих вкусовых качеств. |