Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!Приготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар. |
Взбейте венчиком. |
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. |
Всыпьте муку. |
Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник. |
Для начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца. |
Хорошо перемешайте. |
Влейте сливки, перемешайте. |
Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте. |
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков. |
Застелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С. |
Затем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир. |
Залейте оставшейся творожной начинкой. |
Из оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги). |
Выложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут. |
Готовый пирог остудите в форме. |
Затем аккуратно выньте пирог из формы и охладите. |
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. |