Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничная кростата с зефиром

Автор: СкарлеттО

Праздничная кростата с зефиром

Описание: Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:

Приготовление

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Приготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Взбейте венчиком.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Всыпьте муку.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Для начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Хорошо перемешайте.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Влейте сливки, перемешайте.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Застелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Затем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Залейте оставшейся творожной начинкой.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Из оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги).

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Выложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Готовый пирог остудите в форме.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Затем аккуратно выньте пирог из формы и охладите.

Праздничная кростата с зефиром ингредиенты Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!



Праздничная кростата с зефиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru