Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье Линцские глаза

Автор: Gulec

Печенье Линцские глаза

Описание: Печенье родом из Австрии, оригинальное название Linzer Augen, готовится из орехово-песочного теста с повидлом. Печенье получается красивым и вкусным, его можно готовить на праздники, на повседневные десерты к чаю, а можно уложить в красивую коробочку с бантиком и подарить близкому человеку.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Линцские глаза ингредиенты Для теста измельчить на мясорубке орехи и смешать их с сыпучими ингредиентами, добавить размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешать.

Печенье Линцские глаза ингредиенты Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем любой формочкой фигурки. Мои формы диаметром 5 см.

Печенье Линцские глаза ингредиенты В половине фигурок делаем отверстие (я использовал крышку от пластиковой бутылки).

Печенье Линцские глаза ингредиенты Вышло три полных противеня, после сборки получилось 37 печенек.

Печенье Линцские глаза ингредиенты Выпекать 10 минут при 190 градусах. Верхнюю часть (которая с отверстием) посыпать сахарной пудрой.

Печенье Линцские глаза ингредиенты Нижнюю часть печенья смазываем любым не жидким повидлом, толщина на Ваше усмотрение.

Печенье Линцские глаза ингредиенты Собираем низ с верхом. При хранении емкость с печеньем плотно не закрывать, достаточно положить сверху салфетку. Приятного аппетита!






Процесс создания фото)

Печенье Линцские глаза — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru