Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Печенье родом из Австрии, оригинальное название Linzer Augen, готовится из орехово-песочного теста с повидлом. Печенье получается красивым и вкусным, его можно готовить на праздники, на повседневные десерты к чаю, а можно уложить в красивую коробочку с бантиком и подарить близкому человеку.Для теста измельчить на мясорубке орехи и смешать их с сыпучими ингредиентами, добавить размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешать. |
Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем любой формочкой фигурки. Мои формы диаметром 5 см. |
В половине фигурок делаем отверстие (я использовал крышку от пластиковой бутылки). |
Вышло три полных противеня, после сборки получилось 37 печенек. |
Выпекать 10 минут при 190 градусах. Верхнюю часть (которая с отверстием) посыпать сахарной пудрой. |
Нижнюю часть печенья смазываем любым не жидким повидлом, толщина на Ваше усмотрение. |
Собираем низ с верхом. При хранении емкость с печеньем плотно не закрывать, достаточно положить сверху салфетку. Приятного аппетита! |