Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Полено"

Автор: alarm clock

Торт Полено

Описание: Торт моего детства. Простой рецепт, но очень удачный. Мама всегда пекла его и безе на дни рождения. Нежный бисквит и сливочный крем - прекрасный тандем, а еще немного грецких орехов и замечательное чаепитие обеспечено! Хочу угостить вас этим тортом на свой День Рождения! Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Торт Полено ингредиенты Отделить желтки

Торт Полено ингредиенты И белки

Торт Полено ингредиенты Миксером взбить белки до пены и постепенно добавлять по- немногу сахар, не переставая взбивать. Взбивать до пиков.

Торт Полено ингредиенты Затем на небольшой скорости добавить во взбитые белки по одному желтки, взбивая после каждого желтка.

Торт Полено ингредиенты Убрать миксер. Аккуратно лопаткой ввести муку порциями, мешая снизу вверх.

Торт Полено ингредиенты Противень смазать сливочным маслом и обсыпать мукой - излишки муки стряхнуть - французская рубашка У меня размер противня 35х25

Торт Полено ингредиенты Духовка разогрета на 180. Выливаем тесто на противень. Выпекать 35-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!

Торт Полено ингредиенты Остудить бисквит, не вынимая из противня.

Торт Полено ингредиенты Молоко влить в сотейник, добавить желтки, крахмал и хорошо размешать венчиком. Влить сгущеное молоко, хорошо размешать.

Торт Полено ингредиенты Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Снять, накрыть пленкой в контакт. Остудить.

Торт Полено ингредиенты Добавить в остывший крем сливочное масло и взбить.

Торт Полено ингредиенты Выложить бисквит. Рядом положить лист пергамента.

Торт Полено ингредиенты Разрезать бисквит пополам и верхнюю часть выложить на пергамент разрезом вверх. Нанести крем на обе половинки, оставив часть на оформление.

Торт Полено ингредиенты Скручиваем одну половину в рулет. Кладем рулет на вторую половину и скручиваем в рулет. Бисквит прекрасно скручивается, не ломается

Торт Полено ингредиенты Выкладываем рулет на блюдо швом вниз. Обрезаем края.

Торт Полено ингредиенты Из обрезков делаем небольшие палочки и втыкаем в рулет - это сучки.

Торт Полено ингредиенты Нанести крем. Вилкой по крему сделать бороздки и посыпать орехами. Убрать на ночь в холодильник.


Крем очень нежный, сильно впитывается в бисквит, если любите более стабильный, то взять больше сливочного масла



Торт "Полено" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru