Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из пастернака

Автор: nelliundco

Суп-пюре из пастернака

Описание: Многими забытый пастернак представляет собой классический осенний и зимний овощ. На вкус его корень немного сладковатый, ореховый и пряный. В отличие от других осенних и зимних овощей в пастернаке относительно много калорий и поэтому он считается полезной и сытной пищей.

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре из пастернака ингредиенты Приготовить ингредиенты. Я готовлю этот суп "на глаз", в этот раз взвесила, не важно соблюдать пропорции, можно всегда подогнать под свой вкус.

Суп-пюре из пастернака ингредиенты Овощи помыть и почистить.

Суп-пюре из пастернака ингредиенты Лук, чеснок и чили нарезать кубиками.

Суп-пюре из пастернака ингредиенты Пастернак и морковь нарезать кольцами.

Суп-пюре из пастернака ингредиенты В разогретом арахисовом масле слегка поджарить лук, чеснок и чили.

Суп-пюре из пастернака ингредиенты Добавить пастернак и морковь, залить водой, чтобы она покрывала овощи, довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.

Суп-пюре из пастернака ингредиенты Когда овощи сварились, пюрировать погружным блендером.

Суп-пюре из пастернака ингредиенты Поставить опять на плиту, добавить соевый соус, куркуму и арахисовую пасту, довести до кипения, помешивая. Попробовать на солёность и консистенцию, если надо, подсолить и добавить воды.

Суп-пюре из пастернака ингредиенты Столовую ложку арахиса перетереть в ступке или нарезать ножом.

Суп-пюре из пастернака ингредиенты Подать, посыпав орехами. Я добавила 1 ст. л. сметаны, что не обязательно. Можно капнуть соевого соуса в тарелку.


Пряный, слегка сладковатый, слегка острый, с еле уловимым вкусом арахисовой пасты. Быстро, вкусно и полезно!



Суп-пюре из пастернака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru