Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Многими забытый пастернак представляет собой классический осенний и зимний овощ. На вкус его корень немного сладковатый, ореховый и пряный. В отличие от других осенних и зимних овощей в пастернаке относительно много калорий и поэтому он считается полезной и сытной пищей.Приготовить ингредиенты. Я готовлю этот суп "на глаз", в этот раз взвесила, не важно соблюдать пропорции, можно всегда подогнать под свой вкус. |
Овощи помыть и почистить. |
Лук, чеснок и чили нарезать кубиками. |
Пастернак и морковь нарезать кольцами. |
В разогретом арахисовом масле слегка поджарить лук, чеснок и чили. |
Добавить пастернак и морковь, залить водой, чтобы она покрывала овощи, довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20. |
Когда овощи сварились, пюрировать погружным блендером. |
Поставить опять на плиту, добавить соевый соус, куркуму и арахисовую пасту, довести до кипения, помешивая. Попробовать на солёность и консистенцию, если надо, подсолить и добавить воды. |
Столовую ложку арахиса перетереть в ступке или нарезать ножом. |
Подать, посыпав орехами. Я добавила 1 ст. л. сметаны, что не обязательно. Можно капнуть соевого соуса в тарелку. |