Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
А пока приготовьте апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, перемешайте. Влейте апельсиновый сок, добавьте ванилин, цедру, яйцо и немного взбейте. |
![]() |
Поставьте смесь на небольшой огонь, добавьте муку и соль. |
![]() |
Быстро перемешайте, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой. |
![]() |
Пока смесь не загустеет. |
![]() |
Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло. |
![]() |
Хорошо перемешайте. Крем готов. Уберите на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Тесто достаньте из холодильника, распределите руками в формах (или раскатайте, как вам удобно) сделайте небольшие бортики. У меня специальная форма с бортиками внутри. |
![]() |
Выпекайте при 180*С 20-25 минут, остудите. Я же вынула из формы и перевернула. |
![]() |
Наполните тарт кремом. |
![]() |
Украсьте по желанию. У меня профитроли с грейпфрутовым кремом по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0909/ и очищенные от пленок дольки мандаринов. По желанию посыпьте сахарной пудрой. |