Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"

Автор: galacomzone-2018

Свадебные мясные пирожки Форфар бриди

Описание: Форфар бриди (Forfar bridie ) - это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста. Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.

Ингредиенты

Приготовление

Свадебные мясные пирожки Форфар бриди ингредиенты Нагреть духовку до 220 °С. Из филе курицы приготовить фарш.

Свадебные мясные пирожки Форфар бриди ингредиенты В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь и тимьян в течение 2-3 минут.

Свадебные мясные пирожки Форфар бриди ингредиенты В миску с фаршем добавить горчицу, бульон, смесь лука с тимьяном. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.

Свадебные мясные пирожки Форфар бриди ингредиенты Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.

Свадебные мясные пирожки Форфар бриди ингредиенты На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня начинки хватило точно на 9 штук).

Свадебные мясные пирожки Форфар бриди ингредиенты Сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии пирожкам придавали изогнутую форму подковы — на счастье. Смазываем пирожки яичным белком и делаем, согласно традиции, по два отверстия.

Свадебные мясные пирожки Форфар бриди ингредиенты Выпекать вначале при температуре 220°С 10 минут, затем еще 30 минут при 180°С. В целом, выпекать надо до золотисто-коричневого цвета.




Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru