Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bon Appetit CookingStudio
![]() |
Два средних апельсина нарезаем на ломтики. |
![]() |
В сотейнике сахар и воду доводим до кипения. После того как сироп закипит, добавляем апельсины, после того как сироп закипит еще раз, выключаем огонь и даем ему остыть. |
![]() |
После остывания, апельсины выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их. |
![]() |
Приготовим бисквит. 5 желтков и 20 граммов сахара взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и стать светлой. |
![]() |
В отдельной чаще взбиваем белки до пышной пены, после чего маленькими порциями добавляем сахар,150 граммов + 10 граммов ванильного. |
![]() |
Когда белки будут взбиты с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно лопаткой смешиваем их с желтками. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, так же аккуратно смешиваем лопаткой. |
![]() |
Еще горячий бисквит накрываем влажным полотенцем и скручиваем в рулет. |
![]() |
Нашу массу обратно переливаем в сотейник и, постоянно помешивая, увариваем до загустения. |
![]() |
Пропускаем крем через сито, что бы не было комочков, накрываем пленкой в контакт и даем остыть. |
![]() |
После остывания добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем. |
![]() |
Рулет разворачиваем и обильно пропитываем сиропом, в котором варились апельсины. Выкладываем крем и разравниваем его лопаткой. |
![]() |
Рулет скручиваем и оборачиваем в пергамент, после чего отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время рулет пропитается и стабилизируется. |
![]() |
Рулет получается нежным и сочным, самое главное хорошо его пропитать! Желаю Вам успехов в его приготовлении! |