Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

Автор: Bon Appetit CookingStudio

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

Описание: Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового рулета с заварным кремом на апельсиновом соке.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты Два средних апельсина нарезаем на ломтики.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты В сотейнике сахар и воду доводим до кипения. После того как сироп закипит, добавляем апельсины, после того как сироп закипит еще раз, выключаем огонь и даем ему остыть.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты После остывания, апельсины выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты Приготовим бисквит. 5 желтков и 20 граммов сахара взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты В отдельной чаще взбиваем белки до пышной пены, после чего маленькими порциями добавляем сахар,150 граммов + 10 граммов ванильного.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты Когда белки будут взбиты с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно лопаткой смешиваем их с желтками. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, так же аккуратно смешиваем лопаткой.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты На противень застеленный пергаментом, выкладываем апельсины Сверху выкладывает бисквитное тесто и распределяем его. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов - 15 минут, режим верх/низ без конвекции.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты Еще горячий бисквит накрываем влажным полотенцем и скручиваем в рулет.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты Приготовим крем. В сотейнике апельсиновый сок доводим до кипения. Я использовала покупной, 100% сок, без лишних добавок. В миске смешиваем желтки, сахар, муку. Маленькими порциями вливаем горячий апельсиновый сок и интенсивно мешаем венчиком, что бы желтки не свернулись.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты Нашу массу обратно переливаем в сотейник и, постоянно помешивая, увариваем до загустения.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты Пропускаем крем через сито, что бы не было комочков, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты После остывания добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты Рулет разворачиваем и обильно пропитываем сиропом, в котором варились апельсины. Выкладываем крем и разравниваем его лопаткой.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты Рулет скручиваем и оборачиваем в пергамент, после чего отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время рулет пропитается и стабилизируется.

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом ингредиенты Рулет получается нежным и сочным, самое главное хорошо его пропитать! Желаю Вам успехов в его приготовлении!




Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru