1. Для основы : из общего объема сока, а у меня 400мл, я отливаю 300 мл в кастрюлю, добавляю сюда цедру одного апельсина и буду эту массу доводить до кипения. В оставшиеся 100 мл сока я добавляю сахар, крахмал и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Затем смесь с цедрой довожу до кипения (помешивая) и вливаю туба крахмальную смесь. При непрерывном помешивании на среднем огне, довожу смесь до кипения, когда начнут появляться первые пузырьки, провариваю 30 сек. и снимаю с огня, добавляю холодное сливочное масло и перемешиваю.
2. Эту массу разливаю в порционные пиалы и отправляю в холодильник на 1 час.
3. Для крема: сливки довожу до кипения, добавляю шоколад, хорошо размешиваю до полного растворения шоколада и отправляю в холодильник на 1 час. Достаю из холодильника взбиваю эту массу миксером до густого состояния. Помещаю крем в кондитерский мешок.
4. Десерт достала из холодильника, украшаю десерт шоколадным кремом (любой насадкой).
5. Украшаю сверху десерт нарезанными дольками апельсина, киви, присыпаю кокосовой и шоколадной стружкой, а также измельченными грецкими орехами.
Апельсиновый десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/