Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Сегодня дамы приглашают кавалеров... к столу! Перед вами один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, потому что оторваться очень сложно! Для тех, кто на диете, можно уменьшить количество сахара, сливки заменить молоком, а топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно. Попробуйте!Приготовьте корж. Разотрите масло с сахаром, добавьте желток, перемешайте. |
Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30-60 минут. |
Форму для выпечки (у меня диаметром 18 см) застелите пекарской бумагой, распределите тесто, проколите вилкой в нескольких местах. |
Выпекайте при 180*С около 15 минут. Остудите. |
Приготовьте мусс. Клубнику откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Сливки поставьте на минимальный огонь, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, растопите, уберите с огня. |
Немного остудите и добавьте пластины желатина. Перемешайте через 5-7 минут до полного растворения. |
Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте топленую сметану, перемешайте. |
Добавьте растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбейте мусс до однородности. |
Затем залейте оставшимся муссом, уберите в холодильник до полного застывания. |
Аккуратно выньте торт из формы, украсьте по желанию. У меня вафельные цветы и кондитерская посыпка. |
Подавайте к столу! |