Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Крем приготовьте заранее. В миску насыпьте сахар, добавьте цедру апельсина. |
![]() |
Хорошо разотрите с помощью вилки. |
![]() |
В кастрюльку выложите яйца и свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте подготовленный апельсиновый сахар, перемешайте. |
![]() |
Нагрейте массу на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар. |
![]() |
Для теста в кастрюльку влейте воду и молоко, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь. |
![]() |
Муку смешайте с сахаром и солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Охлаждайте 15 минут. |
![]() |
Поставьте охлажденное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар. |
![]() |
Снимите кастрюльку с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки... |
![]() |
... |
![]() |
Заполните заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 шариков одинакового размера. |
![]() |
Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, полностью остудите. |
![]() |
В профитролях сделайте небольшой надрез и наполните их кремом с помощью кулинарного шприца с тонкой насадкой. |
![]() |
Перед подачей по желанию посыпьте пирожные сахарной пудрой, а сверху какао. |