Описание: Мясные рулетики - универсальное блюдо, которое выручит в любой момент.
Ингредиенты
Свинина
(вырезка)
— 1 шт
Ананас
— 1 бан.
Огурец маринованный
— 4 шт
Мед
— 30 г
Хмели-сунели
— 1 ст. л.
Соль
Перец сладкий красный
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Горчица
(французская)
— 1 ст. л.
Соевый соус
(терияки)
— 1 ст. л.
Кетчуп
— 1 ст. л.
Уксус
(винный)
— 1 ст. л.
Лаваш
— 1 шт
Приготовление
1. Свиную вырезку нарезаю на пластины, отбиваю, солю, посыпаю хмели-сунели.
2. Огурцы очищаю и нарезаю на пластины, кольца ананасов разрезаю на половинки.
3. Беру одну пластину мяса, кладу на нее нарезанные огурцы и сворачиваю в рулет, на другую пластину мяса кладу ананасы и сворачиваю в рулет.
4. Эти два рулеты нанизываю на шпажки, две шпажки по бокам и одна по середине, затем разрезаю, у меня на одной шпажке получается по 2 рулета, в итоге 6 рулетов на 3х шпажках.
5. Обжариваю рулеты на сковороде на растительном масле с обеих сторон ( немного солю).
6. Противень выстилаю пергаментом, выкладываю рулетики и запекаю при температуре 180С, 30 минут, за 15 минут до окончания смазываю медом.
7. Для соус смешиваю: мелко нарезанную петрушка, нарезанный сладкий перец, французскую горчицу, кетчуп, терияки, винный уксус.
8. Готовые рулеты снимаю со шпажек, поливаю соусом, подаю на лаваше.
Рулеты из свинины с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/