Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сом запеченный

Автор: vasilevg

Сом запеченный

Описание: Рыбные души, мы с женой не можем пройти мимо особи, вильнувшей нам хвостом или оскалившейся всею своей пилорамой. Мы поехали в рыбное хозяйство с одной единственной целью. Цель была достигнута. Сомик весом в четыре с половиной килограмма никак не хотел целиком помещаться в духовку. Пришлось его гильотинировать. Мощный хребет долго сопротивлялся, но я его одолел. Голова пошла на будущую уху. Выпотрошить, вынуть хребет и мощные хребтовые кости оказалось не такой уж сложной задачей. Утер пот и пошел готовить.

Ингредиенты

Приготовление

Сом запеченный ингредиенты Вот так выглядел сом до гильотинирования.

Сом запеченный ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке.

Сом запеченный ингредиенты Подготовленную тушку сома (филе на коже) развернуть, уложить кожей вниз на застеленный фольгой противень. Можно фольгу слегка смазать маслом. Посолить, поперчить, посыпать приправой.

Сом запеченный ингредиенты Смазать сметаной.

Сом запеченный ингредиенты Выложить разрезанные пополам маслины.

Сом запеченный ингредиенты Посыпать сыром. Отправить в духовку, запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Сом запеченный ингредиенты Пока сом запекается, отварить брокколи в слегка подсоленной воде – после закипания буквально 3-4 минуты.

Сом запеченный ингредиенты Подать рыбу с отваренной брокколи, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!




Сом запеченный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru