Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Рыбные души, мы с женой не можем пройти мимо особи, вильнувшей нам хвостом или оскалившейся всею своей пилорамой. Мы поехали в рыбное хозяйство с одной единственной целью. Цель была достигнута. Сомик весом в четыре с половиной килограмма никак не хотел целиком помещаться в духовку. Пришлось его гильотинировать. Мощный хребет долго сопротивлялся, но я его одолел. Голова пошла на будущую уху. Выпотрошить, вынуть хребет и мощные хребтовые кости оказалось не такой уж сложной задачей. Утер пот и пошел готовить.Вот так выглядел сом до гильотинирования. |
Сыр натереть на мелкой терке. |
Подготовленную тушку сома (филе на коже) развернуть, уложить кожей вниз на застеленный фольгой противень. Можно фольгу слегка смазать маслом. Посолить, поперчить, посыпать приправой. |
Смазать сметаной. |
Выложить разрезанные пополам маслины. |
Посыпать сыром. Отправить в духовку, запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут. |
Пока сом запекается, отварить брокколи в слегка подсоленной воде – после закипания буквально 3-4 минуты. |
Подать рыбу с отваренной брокколи, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! |