Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Куриные бедра промойте, обсушите, посолите, поперчите, я еще снимаю кожу. |
![]() |
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкого румянца. |
![]() |
Выложите обжаренную курицу в глубокую тарелку и держите в тепле. |
![]() |
На том же растительном масле обжарьте лук почти до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей (у меня в этот раз не было). |
![]() |
Обжарьте 5-6 минут, помешивая. |
![]() |
Затем верните курицу в сковороду, влейте вино, доведите до кипения, дайте выпариться спирту. |
![]() |
Добавьте томаты (в этот раз я использовала домашнее лечо). |
![]() |
Доведите до кипения, посыпьте базиликом, тимьяном и лавровым листом (или добавьте поломанный на 2-3 части целый лист). Накройте крышкой, тушите на слабом огне 25-30 минут до готовности курицы. |
![]() |
На тарелку выложите порцию курицы, добавьте немного овощей, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте ароматной цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня сегодня укроп). |