Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Десерт с одинаковыми продуктами в двух вариантах - с желатином и без. Этот десерт моя палочка-выручалочка. Меняю фрукты, ягоды, меняю сливочный сыр, маскарпоне на нежный творог - результат всегда прекрасен. Вариантов подачи море - в креманках, в одном блюде, в виде торта, пирожных. С Днем Влюбленных! Пробуем?Отцедить персики от сиропа. Я буду использовать 2 формы - 17х12 см и 20х11х6 см |
Отложить 3 персика, остальные порезать небольшими кусочками. |
В 60 мл сиропа от персиков замочить желатин согласно инструкции. У меня быстрорастворимый в порошке |
В чашу выложить творожный сыр, творог, добавить сахар по вкусу и влить сливки. |
Взбить миксером, откорректировать на вкус. Отложить 350 гр крема- для десерта с желатином. |
Подготовить форму и оставшийся сироп. |
Поверх савоярди выложить оставшийся крем. |
На крем выложить порезанные персики. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. |
Желатин с соком подогреть до полного растворения желатина и слегка остудить. Начать взбивать миксером отложенный заранее крем. Влить тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать. |
Форму выложить пленкой. |
На дно влить часть крема. |
Открываем пленку, переворачиваем десерт, снимаем пленку. Выкладываем отложенные половинки персиков. Растопить черный шоколад и тонкой струйкой нанести на персики - при нарезке они не сползут |