Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свёкла маринованная

Автор: alarm clock

Свёкла маринованная

Описание: Отличная овощная закуска - пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус - надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Свёкла маринованная ингредиенты Свёкла должна быть сладкой! Свёклу хорошо вымыть. Обсушить. Убрать в пакет для запекания. Пакет завязать, предварительно убрав из него воздух.

Свёкла маринованная ингредиенты Завернуть пакет в три слоя фольги. Запекать в разогретой до 180 духовке 1 час 40 минут. Если свёкла большая, то 2 часа. Полностью остудить не разворачивая.

Свёкла маринованная ингредиенты Свёклу очистить и нарезать как удобно. Я готовила на корейской терке и свёкла была готова на следующий день.

Свёкла маринованная ингредиенты Все остальные ингредиенты взбить. Откорректировать на вкус.

Свёкла маринованная ингредиенты Влить заправку в свёклу, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на ночь.

Свёкла маринованная ингредиенты При подаче посыпать по желанию семечками или поджаренным кунжутом.


Муж, как всегда, попросил добавить лично для себя в уже готовую промаринованную свёклу чеснок и немного майонеза - получился очень вкусный салат! А мне очень понравилась именно маринованная свёкла.
Очень понравился этот способ запекания свёклы. До него просто запекала в фольге.


Свёкла маринованная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru