Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Отличная овощная закуска - пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус - надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?Свёкла должна быть сладкой! Свёклу хорошо вымыть. Обсушить. Убрать в пакет для запекания. Пакет завязать, предварительно убрав из него воздух. |
Завернуть пакет в три слоя фольги. Запекать в разогретой до 180 духовке 1 час 40 минут. Если свёкла большая, то 2 часа. Полностью остудить не разворачивая. |
Свёклу очистить и нарезать как удобно. Я готовила на корейской терке и свёкла была готова на следующий день. |
Все остальные ингредиенты взбить. Откорректировать на вкус. |
Влить заправку в свёклу, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на ночь. |
При подаче посыпать по желанию семечками или поджаренным кунжутом. |