Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пюре из белой фасоли по-румынски

Автор: galacomzone-2018

Пюре из белой фасоли по-румынски

Описание: Хотя с виду это пюре напоминает хумус, в Румынии его не намазывают на хлеб или питу, а подают на гарнир к мясу.

Ингредиенты

Приготовление

Пюре из белой фасоли по-румынски ингредиенты Замочите фасоль на 8-10 часов. Желательно за это время несколько раз воду поменять. Для варки залейте фасоль свежей водой в соотношении 1:5. Добавьте крупно нарезанную морковь и одну очищенную целую луковицу. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 1,5 часа. Солить можно только в самом конце варки. Но обратите внимание, в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, растертый с солью. За 5 минут до готовности фасоли добавьте лавровый лист.

Пюре из белой фасоли по-румынски ингредиенты С готовой фасоли слейте жидкость (ее можно будет использовать для приготовления супов и соусов) и удалите лук, морковь и лавровый лист. Фасоль превратите в пюре. Кунжут смолоть в кофемолке, чеснок растереть в ступке с солью и все это добавить к фасоли. Сюда же добавить сок лимона, кунжутное масло, свежемолотый черный перец, при необходимости соль. Перемешать.

Пюре из белой фасоли по-румынски ингредиенты 2 оставшиеся луковицы очистить, нарезать кольцами. Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле. Подавать пюре с колечками жареного лука.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987

Пюре из белой фасоли по-румынски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru