Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Перемешайте яйца вместе с желтками и сахаром (можно взять меньше). |
![]() |
Добавьте подготовленную миндальную пудру, перемешайте. |
![]() |
Всыпьте разрыхлитель и крахмал. |
![]() |
Перемешайте. |
![]() |
Постепенно влейте сливки (по желанию, можно взять сливки меньшей жирности и добавить чуть больше крахмала), хорошо перемешивая. |
![]() |
Добавьте нарезанный на половинки чернослив (если очень крупный, то на 4 части). |
![]() |
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой, лишнее стряхните. Выложите тесто и разровняйте. |
![]() |
Или распределите тесто в формочки для небольших кексов. |
![]() |
Выпекайте 40-50 минут (небольшие кексы пекутся быстрее), готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. |
![]() |
Дополнительно я украсила кекс сахарной пудрой и веточкой мяты. В оригинале кекс ничем не посыпается и не украшается. |
![]() |
Нарежьте кекс на порционные кусочки, налейте горячий чай, ммм... |