Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс с черносливом и миндальной мукой

Автор: СкарлеттО

Кекс с черносливом и миндальной мукой

Описание: Кекс с черносливом и миндальной мукой от великого повара и основателя современной прованской кухни Ги Жедда (Guy Gedda) из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс." Рецепт рассчитан на форму "кирпичик" длинной 27 см или длинной 23 см и 6 небольших порционных кексов, как у меня. Кекс готовится очень просто, без лишних взбиваний, а сказать, что он очень вкусный, это ничего не сказать - надо пробовать! P.S.: А любителям чернослива пробовать обязательно ;))

Ингредиенты

Приготовление

Кекс с черносливом и миндальной мукой ингредиенты Разогрейте духовку до 170-190*С. Распарьте чернослив в горячей воде до мягкости и хорошо отожмите. Я просто хорошо промыла, мой чернослив был очень мягкий. ***Для миндальной муки 100 г миндаля залейте кипятком на 10-15 минут, затем очистите от кожуры, подсушите (не жарьте!) в духовке или на сковороде. Миндаль измельчите в кофемолке с 1 ст. л. сахара в очень мелкую крошку, почти в муку.

Кекс с черносливом и миндальной мукой ингредиенты Перемешайте яйца вместе с желтками и сахаром (можно взять меньше).

Кекс с черносливом и миндальной мукой ингредиенты Добавьте подготовленную миндальную пудру, перемешайте.

Кекс с черносливом и миндальной мукой ингредиенты Всыпьте разрыхлитель и крахмал.

Кекс с черносливом и миндальной мукой ингредиенты Перемешайте.

Кекс с черносливом и миндальной мукой ингредиенты Постепенно влейте сливки (по желанию, можно взять сливки меньшей жирности и добавить чуть больше крахмала), хорошо перемешивая.

Кекс с черносливом и миндальной мукой ингредиенты Добавьте нарезанный на половинки чернослив (если очень крупный, то на 4 части).

Кекс с черносливом и миндальной мукой ингредиенты Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой, лишнее стряхните. Выложите тесто и разровняйте.

Кекс с черносливом и миндальной мукой ингредиенты Или распределите тесто в формочки для небольших кексов.

Кекс с черносливом и миндальной мукой ингредиенты Выпекайте 40-50 минут (небольшие кексы пекутся быстрее), готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Кекс с черносливом и миндальной мукой ингредиенты Еще горячую форму оберните влажным холодным полотенцем и очень тонким ножом аккуратно проведите вдоль бортиков, тогда кекс легко будет вынуть. Мне это не понадобилось - спасибо силиконовой форме! Остудите кекс на решетке и подавайте.

Кекс с черносливом и миндальной мукой ингредиенты Дополнительно я украсила кекс сахарной пудрой и веточкой мяты. В оригинале кекс ничем не посыпается и не украшается.

Кекс с черносливом и миндальной мукой ингредиенты Нарежьте кекс на порционные кусочки, налейте горячий чай, ммм...


Приятного чаепития!











Кекс с черносливом и миндальной мукой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru