Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Канестрелли" по-генуэзски

Автор: galacomzone-2018

Печенье Канестрелли по-генуэзски

Описание: Рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" : " Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочери. Появилось оно в позднем Средневековье. Обычно канестрелли пекли во время различных праздников - бракосочетаний, карнавала, в день святого покровителя города или деревни. " Думаю, в воскресный день мы можем устроить для себя небольшой праздник с чаепитием с этим простым, но вкусным печеньем. Авторы книги предложили сделать это печенье более интересным, т. е. не ограничиваться посыпкой сахарной пудрой, а склеить их попарно с помощью абрикосового мармелада. Так я эту сладкую прослойку придумала сама, по наитию: смешала в кастрюльке 3 ст. ложки абрикосового варенья с 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. воды. Довела до кипения на плите и остудила. Этого количества мне хватило, чтобы соединить 30 печений. Всего у меня получилось 35 штук диаметром 5 см.

Ингредиенты

Тесто Прослойка

Приготовление

Печенье Канестрелли по-генуэзски ингредиенты Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.

Печенье Канестрелли по-генуэзски ингредиенты Добавьте цедру одного лимона и просеянную смесь муки с разрыхлителем. Тщательно вымесите и поместите в холодильник на 1 час.

Печенье Канестрелли по-генуэзски ингредиенты Включите духовку для разогрева на 180 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и круглой формой с зубчиками вырежьте печенье. Выложите его на противень и выпекайте 15 минут. Не пересушите, иначе оно потеряет свою нежность.

Печенье Канестрелли по-генуэзски ингредиенты Для прослойки соедините варенье (желательно погуще) с крахмалом. Воду добавьте, ориентируясь на густоту своего варенья. Помешивая, доведите до кипения и остудите. Смажьте половину печений и соедините со второй половиной. И в финале посыпьте сахарной пудрой.

Печенье Канестрелли по-генуэзски ингредиенты Приятного чаекофепития:)




Печенье "Канестрелли" по-генуэзски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru