Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galacomzone-2018
Описание: Рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" : " Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочери. Появилось оно в позднем Средневековье. Обычно канестрелли пекли во время различных праздников - бракосочетаний, карнавала, в день святого покровителя города или деревни. " Думаю, в воскресный день мы можем устроить для себя небольшой праздник с чаепитием с этим простым, но вкусным печеньем. Авторы книги предложили сделать это печенье более интересным, т. е. не ограничиваться посыпкой сахарной пудрой, а склеить их попарно с помощью абрикосового мармелада. Так я эту сладкую прослойку придумала сама, по наитию: смешала в кастрюльке 3 ст. ложки абрикосового варенья с 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. воды. Довела до кипения на плите и остудила. Этого количества мне хватило, чтобы соединить 30 печений. Всего у меня получилось 35 штук диаметром 5 см.Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. |
Добавьте цедру одного лимона и просеянную смесь муки с разрыхлителем. Тщательно вымесите и поместите в холодильник на 1 час. |
Приятного чаекофепития:) |