←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Салат с сельдью и свеклой
Автор:
ludmilamostova
Описание:
Этот салат великолепный вариант и украшение Праздничного стола, благодаря вкусу и своему яркому и оригинальному виду!
Ингредиенты
Сельдь (филе) — 1 шт
Свекла — 1 шт
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Яблоко — 1 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Приготовление
1. Свеклу, картофель отварить до готовности. Яйца сварить "в крутую".
2. Лук репчатый нарезать кубиками залить кипятком добавить щепотку соли, сахар, уксус и оставить на 15 минут мариноваться.
3. Нарезать на кубики филе сельди, картофель, яйца, огурцы (предварительно очистить от кожицы) и свеклу.
4. В свеклу добавить растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, перемешать.
5. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на кубики, взбрызнуть лимонным соком.
6. В глубокой миске смешать картофель, яйца, яблоко, маринованный лук (предварительно слив воду), огурцы, сельдь, заправить майонезом, перемешать (пробуйте на вкус, если нужно добавить соль - добавьте).
7. Салат выложить на блюдо овальной формы, в салате сделать поперечные углубления (примерно 5-6 ) и выложить в них кубики свеклы.
8. Между свеклой кладу мелко нарезанный зеленый лук.
Салат с сельдью и свеклой
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru