Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень по-строгановски

Автор: vasilevg

Печень по-строгановски

Описание: Приготовить печень как бефстроганов совсем несложно. Но эффект потрясающий! Несмотря на то что все просто и обыденно, блюдо подходит и для праздничного стола, и для гостевого. Брусочки, которыми я порезал говяжью печень, оказались несколько толще, чем я режу обычно мясо на бефстроганов, лучше нарезать печень еще тоньше. Впрочем, на вкусе этот не сказалось никак. Сметану лучше использовать самую жирную. Вместо томатной пасты я взял помидоры пелати (без кожуры) в томатном соке.

Ингредиенты

Приготовление

Печень по-строгановски ингредиенты Печень лучше предварительно подморозить.

Печень по-строгановски ингредиенты Порезать брусками. Посолить, поперчить.

Печень по-строгановски ингредиенты Помидоры вместе с соком разбить блендером.

Печень по-строгановски ингредиенты В сковороде разогреть хорошенько масло, отправить печень.

Печень по-строгановски ингредиенты Жарить, часто перемешивая, минут 5-6, пока она полностью не поменяет цвет. Главное – не пережарить, иначе печень станет сухой. Можно постоянно пробовать на вкус и консистенцию.

Печень по-строгановски ингредиенты Добавить сметану. Перемешать, дать закипеть.

Печень по-строгановски ингредиенты Добавить томатную пасту, снова перемешать.

Печень по-строгановски ингредиенты Чтобы соус стал гуще, можно добавить ложку муки или крахмала, но можно этого и не делать. Если добавили – перемешать хорошенько, прокипятить пару минут, затем убавить огонь до малого и потомить блюдо еще минут 5.

Печень по-строгановски ингредиенты Печень по-строгановски готова. Самый уместный гарнир – нежное картофельное пюре в сопровождении маринованных или соленых овощей. Приятного аппетита!




Печень по-строгановски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru