Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
В чашу выложить яйца и сахар. |
![]() |
Взбить миксером до пышной массы и увеличения объема в 3 раза (5-7 минут). |
![]() |
Аккуратно ввести в несколько приемов муку методом складывания - снизу вверх. Тесто густое. |
![]() |
Противень проложить пергаментом и выложить тесто, разровнять. |
![]() |
Духовка разогрета на 180. Выпекать до сухой палочки - у меня 25 минут - ориентируйтесь на свою духовку! |
![]() |
Остудить бисквит на решетке. Вырезать круг равный диаметру чаши для сборки торта- у меня 18 см. Остальной бисквит порезать на кусочки. |
![]() |
В чашу выложить обжаренные орехи и порезанный кусочками ананас, влить сироп из-под ананаса. |
![]() |
Сливки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. |
![]() |
Добавить сметану и еще раз взбить миксером. |
![]() |
Сметанную массу добавить к ананасовой и перемешать. |
![]() |
Чашу для подачи выложить пленкой. У меня объемом 2,1 л и диаметр верха 18 см. Бисквитные кубики перемешать с кремом и выложить на пленку |
![]() |
Сверху накрыть вырезанным бисквитом. Закрыть концами пленки и убрать в холодильник на ночь. |
![]() |
Сметану для подачи отвесить - на дуршлаг выложить марлю, на нее сметану и убрать на ночь в холодильник. |
![]() |
Торт перевернуть на блюдо для подачи |
![]() |
Снять чашу и пленку. |
![]() |
Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой. |
![]() |
Нанести сметану на торт. Сливки довести до кипения, вылить на поломанный шоколад. Размешать до однородного. |
![]() |
Полить торт шоколадом и украсить обжаренными лепестками миндаля. Я добавила немного белой шоколадной стружки. Убираем в холодильник на 20 минут. Можно ставить чай! |