Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Перед вами одно из самых популярных блюд в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус - тонкое тесто в основании, в середине - мясная начинка, в дополнение - яйца и оливки, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Получается сытно и вкусно. Попробуйте! Рецепт из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 10 "Аргентинская кухня".Приготовьте тесто. Муку высыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление и влейте растопленный смалец. |
Приготовьте начинку. Обжарьте лук и чеснок на смальце. |
Добавьте свиной фарш, затем мелко нарезанный сладкий перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолите, поперчите, перемешайте, и добавьте горячую воду, едва покрыв ею мясо. |
Затем добавьте майоран, паприку, чили и перемешайте. |
Через пару минут добавьте изюм, перемешайте, тушите еще около получаса. |
Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, приготовьте однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. |
Раскатайте тесто очень тонко. Смажьте блюдо для запекания (у меня 28х18х7 см) маслом, немного присыпьте мукой и выложите тесто, сделав высокие бортики. |
На тесто выложите мясную начинку, разровняйте. |
Сверху разложите нарезанные на кружочки оливки и яйца. |
Выложите пюре в кулинарный шприц и покройте начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.*** |
Аккуратно при помощи кисти смажьте пюре смесью желтка и молока. |
Выпекайте пирог при 180-200*С около 20-25 минут до румяности. |
Подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки. |