Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аргентинский пирог с фаршем

Автор: СкарлеттО

Аргентинский пирог с фаршем

Описание: Перед вами одно из самых популярных блюд в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус - тонкое тесто в основании, в середине - мясная начинка, в дополнение - яйца и оливки, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Получается сытно и вкусно. Попробуйте! Рецепт из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 10 "Аргентинская кухня".

Ингредиенты

Тесто: Начинка: Пюре:

Приготовление

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты Приготовьте тесто. Муку высыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление и влейте растопленный смалец.

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты Замесите тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст. л. соли на 1 чашку горячей воды, если у вас нет под рукой готового огуречного или капустного рассола*** Тесто накройте большой миской и оставьте на столе.

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты Приготовьте начинку. Обжарьте лук и чеснок на смальце.

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты Добавьте свиной фарш, затем мелко нарезанный сладкий перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолите, поперчите, перемешайте, и добавьте горячую воду, едва покрыв ею мясо.

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты Затем добавьте майоран, паприку, чили и перемешайте.

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты Через пару минут добавьте изюм, перемешайте, тушите еще около получаса.

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, приготовьте однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты Раскатайте тесто очень тонко. Смажьте блюдо для запекания (у меня 28х18х7 см) маслом, немного присыпьте мукой и выложите тесто, сделав высокие бортики.

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты На тесто выложите мясную начинку, разровняйте.

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты Сверху разложите нарезанные на кружочки оливки и яйца.

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты Выложите пюре в кулинарный шприц и покройте начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.***

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты Аккуратно при помощи кисти смажьте пюре смесью желтка и молока.

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты Выпекайте пирог при 180-200*С около 20-25 минут до румяности.

Аргентинский пирог с фаршем ингредиенты Подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки.


Приятного аппетита!



А это фото из книги



Аргентинский пирог с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru