Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряничные медовые грибочки

Автор: natalyfalcon

Пряничные медовые грибочки

Описание: Медовые пряники в форме грибочков. Пряники получаются невероятно вкусными, пышными, нежными, с легким ароматом меда, корицы и имбиря. По вкусу очень похожи на настоящие.

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Пряничные медовые грибочки ингредиенты Мёд, сахар и соль слегка подогреть и размешать до растворения сахара. Добавить соду и подержать на плите еще 1 минуту, постоянно перемешивая.

Пряничные медовые грибочки ингредиенты Затем остудить до теплого состояния, добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить корицу и имбирь по вкусу.

Пряничные медовые грибочки ингредиенты Постепенно, в 2-3 этапа просеять муку и замесить мягкое, гладкое тесто.

Пряничные медовые грибочки ингредиенты Из теста сформировать шарики (шляпки) размером чуть меньше грецкого ореха и конусы (ножки). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки на расстоянии друг от друга (тесто значительно увеличивается в объеме).

Пряничные медовые грибочки ингредиенты Выпекать при температуре 180 °С примерно 13-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Если передержать пряники в духовке, они получатся жесткими.

Пряничные медовые грибочки ингредиенты Для глазури белок взбить с просеянной пудрой и ванилином, в конце добавить сок лимона.

Пряничные медовые грибочки ингредиенты В шляпках с плоской стороны сделать углубление с помощью ножа так, чтобы можно было вставить ножку.

Пряничные медовые грибочки ингредиенты Верх ножки обмакнуть в глазури, соединить со шляпкой, дать застыть.

Пряничные медовые грибочки ингредиенты Затем полностью всю ножку покрыть глазурью (можно с помощью кисточки придать ножке структуру гриба), присыпать маком и подсушить, разложив на пергаментной бумаге.

Пряничные медовые грибочки ингредиенты Пряничные медовые грибочки готовы! Приятного чаепития!


***************
Важно:
✅ Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Если передержать пряники в духовке, они получатся жесткими.
✅ В процессе выпечки тесто значительно увеличивается, при формировке заготовок нужно это учитывать.

***************

Пряничные медовые грибочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru