Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natalyfalcon
![]() |
Мёд, сахар и соль слегка подогреть и размешать до растворения сахара. Добавить соду и подержать на плите еще 1 минуту, постоянно перемешивая. |
![]() |
Затем остудить до теплого состояния, добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить корицу и имбирь по вкусу. |
![]() |
Постепенно, в 2-3 этапа просеять муку и замесить мягкое, гладкое тесто. |
![]() |
Выпекать при температуре 180 °С примерно 13-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Если передержать пряники в духовке, они получатся жесткими. |
![]() |
Для глазури белок взбить с просеянной пудрой и ванилином, в конце добавить сок лимона. |
![]() |
В шляпках с плоской стороны сделать углубление с помощью ножа так, чтобы можно было вставить ножку. |
![]() |
Верх ножки обмакнуть в глазури, соединить со шляпкой, дать застыть. |
![]() |
Затем полностью всю ножку покрыть глазурью (можно с помощью кисточки придать ножке структуру гриба), присыпать маком и подсушить, разложив на пергаментной бумаге. |
![]() |
Пряничные медовые грибочки готовы! Приятного чаепития! |