Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Приготовьте семифреддо. Переберите и промойте бруснику (я просто разморозила), выложите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и маскарпоне. |
![]() |
Взбейте до однородного кремового состояния. |
![]() |
Отдельно взбейте сливки до мягких форм пик, добавьте к брусничной массе. |
![]() |
Аккуратно перемешайте до однородности. |
![]() |
Выложите массу в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру минимум на 3 часа. |
![]() |
Приготовьте бисквит. Выложите белки в небольшую кастрюльку, добавьте 30 г сахара и немного нагрейте (до температуры 45*С), все время помешивая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну. |
![]() |
Снимите с огня и взбейте белки до плотной пены. |
![]() |
Фисташки поместите на 1-2 часа в морозильную камеру, затем смешайте с 35 г сахара. |
![]() |
Измельчите в кофемолке до состояния пудры, добавьте муку и перемешайте. |
![]() |
В ореховую смесь в три приема добавьте взбитые белки. |
![]() |
Осторожно перемешайте снизу вверх. |
![]() |
Выпекайте при температуре 180*С 7-10 минут. |
![]() |
Достаньте противень, переверните лист с бисквитом на ровную поверхность и снимите бумагу для выпечки. |
![]() |
Дайте остыть, а затем вырежьте формочками для пирожных круги-основу. ***Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом, просто разрезав пополам на две части. |
![]() |
Приготовьте крем. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Молоко доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сироп и перемешайте. |
![]() |
Затем добавьте желток, сахар и ванилин. |
![]() |
Все хорошо перемешайте. |
![]() |
Добавьте крахмал и поставьте на средний огонь. Варите до загустения. |
![]() |
Снимите с огня и растворите в креме желатин. Дайте остыть до комнатной температуры. |
![]() |
Взбейте сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешайте в крем. |
![]() |
Уберите в холодильник до использования. |
![]() |
Сборка. Пирожные соберите непосредственно перед подачей. Уложите на тарелку бисквит-основу. |
![]() |
Достаньте форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырежьте кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложите на бисквит. |
![]() |
Крем поместите в кулинарный шприц и отсадите на мороженое. |
![]() |
Накройте вторым бисквитом. Посыпьте сахарной пудрой. |
![]() |
Или второй вариант. Используйте шестиугольную форму для семифреддо и украсьте сверху кремом. |