Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо

Автор: СкарлеттО

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо

Описание: Семифреддо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифреддо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифреддо превратилось в пирожное! Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Придется повозиться, но это того стоит. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от вашей формы для пирожных и желаемого объема талии. Попробуйте!

Ингредиенты

Семифреддо: Бисквит: Крем:

Приготовление

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Приготовьте семифреддо. Переберите и промойте бруснику (я просто разморозила), выложите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и маскарпоне.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Взбейте до однородного кремового состояния.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Отдельно взбейте сливки до мягких форм пик, добавьте к брусничной массе.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Аккуратно перемешайте до однородности.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Выложите массу в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Приготовьте бисквит. Выложите белки в небольшую кастрюльку, добавьте 30 г сахара и немного нагрейте (до температуры 45*С), все время помешивая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Снимите с огня и взбейте белки до плотной пены.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Фисташки поместите на 1-2 часа в морозильную камеру, затем смешайте с 35 г сахара.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Измельчите в кофемолке до состояния пудры, добавьте муку и перемешайте.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты В ореховую смесь в три приема добавьте взбитые белки.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Осторожно перемешайте снизу вверх.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Выложите фисташковое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте. ***Для удобства можно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Выпекайте при температуре 180*С 7-10 минут.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Достаньте противень, переверните лист с бисквитом на ровную поверхность и снимите бумагу для выпечки.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Дайте остыть, а затем вырежьте формочками для пирожных круги-основу. ***Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом, просто разрезав пополам на две части.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Приготовьте крем. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Молоко доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сироп и перемешайте.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Затем добавьте желток, сахар и ванилин.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Все хорошо перемешайте.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Добавьте крахмал и поставьте на средний огонь. Варите до загустения.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Снимите с огня и растворите в креме желатин. Дайте остыть до комнатной температуры.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Взбейте сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешайте в крем.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Уберите в холодильник до использования.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Сборка. Пирожные соберите непосредственно перед подачей. Уложите на тарелку бисквит-основу.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Достаньте форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырежьте кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложите на бисквит.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Крем поместите в кулинарный шприц и отсадите на мороженое.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Накройте вторым бисквитом. Посыпьте сахарной пудрой.

Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо ингредиенты Или второй вариант. Используйте шестиугольную форму для семифреддо и украсьте сверху кремом.


Приятного аппетита!



С последним днем зимы!!!



Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru