Описание: Не смотря на то, что чебуреки из куриной грудки, они получаются очень сочные!!!
Ингредиенты
Лаваш
(Я беру сразу круглые мини лавашики.)
— 100 г
Филе куриное
— 200 г
Капуста пекинская
— 100 г
Лук репчатый
— 100 г
Сметана
(15%)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Приправа
(Для курицы)
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Соль
(У меня приправа с солью, поэтому совсем чуть чуть .)
— 1 щепот.
Приготовление
❗пергамент нужно взять хороший, силиконизированый❗
Лук, капусту, филе измельчаем в фарш, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Фарш выкладываем на одну половину лаваша. Обязательно оставляем края свободными для их склеивания. Яйцо и сметану взбалтываем вместе. Край смазываем яичной-сметанной смесью, и складываем лаваш пополам, хорошо прижимаем края. Выкладываем на противень, смазываем сверху наши чебуреки яично-сметанной смесью, и отправляем в духовку 190 градусов, на 15-20 минут. Получается очень сочно, вкусно и без вреда для фигуры 🤤
ПП-чебуреки из лаваша и куриной грудки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/