|
Первым делом достала из морозилки баклажаны. Дала им "отойти". Собственно это весь "шаг".
Идею замораживать запечёные нашла тут, на сайте. Спасибо автору.
Единственное, что я дополнила, запекаю с большим количесвом пряностей: чеснок целыми зубками+зелень сельдерея+зелень петрушки+веточки чабреца/тимьяна (у меня свой растёт), накрываю всё это на противне фольгой и запекаю до готовности. (Без приправ, он пресный и не для салата, а разве что для икры). Далее его остужала, очистила от шкурки и порубила на крупные кубики и!! вместе с приправами!! замораживала. Кусками мне понравилось больше, если надо на салат!
Пробовала заморозить его со шкуркой, большая потеря мякоти потом выходит, поэтому не советую.
Ps про запекание с тимьяном, он же чабрец, подсмотрела у Константина Ивлева на канале! Там же подсказали класть любые пряности на свой вкус, чтоб баклажаны насытились ароматами!!! |