Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Чадли"

Автор: galacomzone-2018

Булочки Чадли

Описание: Традиция английского послеобеденного чая cream tea, когда пьют чай с выпечкой, дополненной жирными сливками и джемом, чаще клубничным, берет свое начало с 17 века (Хотя, до сих пор об этом спорят). В каждом графстве есть свои предпочтения с чем пить чай. Кто-то пьет с широко известными и популярными сконами или маффинами, а в графстве Девон, в городе Чадли, традиционно пекут дрожжевые булочки, которые так и называют - булочки "Чадли". Перед подачей их надрезают и наполняют жирными сливками и джемом.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Булочки Чадли ингредиенты Для теста дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и присыпьте парой столовых ложек муки, тоже от общего количества.

Булочки Чадли ингредиенты К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его до гладкого, эластичного состояния. Добавьте к тесту мягкое масло и продолжайте вымешивать еще 7-10 минут.

Булочки Чадли ингредиенты Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

Булочки Чадли ингредиенты Подошедшее тесто разделите на 12 частей и скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте булочки еще на 40 минут.

Булочки Чадли ингредиенты Когда они увеличатся вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут. Готовые булочки достаньте их из духовки, дайте остыть.

Булочки Чадли ингредиенты Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом.

Булочки Чадли ингредиенты Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу.




Булочки "Чадли" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru