Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galacomzone-2018
Описание: Традиция английского послеобеденного чая cream tea, когда пьют чай с выпечкой, дополненной жирными сливками и джемом, чаще клубничным, берет свое начало с 17 века (Хотя, до сих пор об этом спорят). В каждом графстве есть свои предпочтения с чем пить чай. Кто-то пьет с широко известными и популярными сконами или маффинами, а в графстве Девон, в городе Чадли, традиционно пекут дрожжевые булочки, которые так и называют - булочки "Чадли". Перед подачей их надрезают и наполняют жирными сливками и джемом.Для теста дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и присыпьте парой столовых ложек муки, тоже от общего количества. |
Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. |
Подошедшее тесто разделите на 12 частей и скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте булочки еще на 40 минут. |
Когда они увеличатся вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут. Готовые булочки достаньте их из духовки, дайте остыть. |
Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом. |
Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу. |