Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряничный торт

Автор: Okoolina

Пряничный торт

Описание: Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный и простой торт без выпечки. Тем, кому лень стоять около духовки или просто выйти из такой ситуации, что торт нужен, а время нет его делать. Не планировала выставлять торт, поэтому без пошаговых фото. Там всё просто. Вдруг кому-то и пригодится?!

Ингредиенты

Для коржа Для крема Для декора

Приготовление

Пряничный торт ингредиенты Время приготовления торта даю без выдержки в холодильнике. Его лучше делать на ночь, чтобы все пряники пропитались кремом творожным. Из общей массы оставляем 2 пряника. Они нам нужны для украшения торта. Берём форму любую. Моя квадратная со сторонами 20Х20 см и высотой 5 см. Застилаем её пищевой плёнкой. Пряники нужно разрезать пополам вдоль. Если они очень толстые, то разрежьте на 3 части. Я разрезала на 2. Делаем крем. Так как творог у меня из ванночек, то он мягкий без крупинок и блендер нам не понадобится. Я творог выбрала со вкусом ананаса и банана. Дольки этих фруктов в твороге небольшими фрагментами. Выкладываем его в посуду и добавляем сгущёнку. Пробуйте на вкус и сладость. Может меньше или больше уйти сгущёнки. Соединяем силиконовой лопаткой. Готов! Выкладываем на низ формы крем примерно толщиной 1-1,5 см. Раскладываем на него порезанные пряники. Берём половинку пряника и режем её на маленькие кусочки, чтобы заполнить пустые места. Сверху выкладываем ещё слой крема. На него - второй слой порезанных пряников. Порезанные пряники останутся. Второй слой промазываем всем оставшимся кремом. Теперь оставшиеся пряники измельчаем в крошку. Присыпаем ими крем, плотно утрамбовывая лопаткой. Утрамбовывайте плотно. Это будет основа торта. Всё. Подворачиваем края плёнки, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум торту нужно постоять 3 часа, чтобы он стабилизировался. Вынимаем, раскрываем края плёнки, выкладываем на блюдо, перевернув. Снимаем плёнку. Верх торта у нас кремовый. Два пряника, которые мы оставили целыми, сразу измельчаем в крошку и аккуратно присыпаем верх кремовый, можно - и бочка торта. Украшаем на свой вкус. Я пряничную крошку соединила с порубленными грецкими орехами 2 шт. А ещё 2 разложила половинками по краям торта. Прямо над тортом потёрла сверху горький шоколад. Выложила конфеты и добавила мелкие дольки мандарина. Торт готов к подаче.

Пряничный торт ингредиенты Я делала на ночь торт. Утром торт подала к чаю, разрезав его на куски. Вот такой он в разрезе. Отлично режется и снимается на лопатку, не крошится. Он весь пропитался кремом. Очень вкусный. Ещё раз повторю, что вкус, конечно, зависит от вкуса пряников!


Торт сделала просто для чаепития. У меня сегодня День Рождения. Не юбилей. Для самых домашних - отличный торт без хлопот.




PS: Форма у меня, как я уже сказала, 20Х20Х5 см. Торт занял 3 см примерно высоты её. Вы можете увеличить количество всех ингредиентов и сделать торт на много выше, добавив дополнительные слои.

Пряничный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru