Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины тыквенные

Автор: miroks

Блины тыквенные

Описание: Пока идет масленичная неделя, предлагаю попробовать еще один вариант блинов - дрожжевых, тыквенных. Таким же способом можно приготовить морковные, кабачковые или свекольные блины. Блинчики получаются ну очень ароматные и вкусные, особенно со сгущенкой.

Ингредиенты

Приготовление

Блины тыквенные ингредиенты Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками, залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на медленном огне в течение 20мин. После этого тыкву вынуть из воды и протереть через сито.

Блины тыквенные ингредиенты Для приготовления опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1ст. л. сахара, всыпать примерно полстакана муки и замесить опару. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти.

Блины тыквенные ингредиенты В подошедшую опару добавить тыквенное пюре, хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.

Блины тыквенные ингредиенты Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2ст. л. сахара и добавить в тесто. Белки хорошо взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и осторожно перемешать.

Блины тыквенные ингредиенты Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, ни в коем случае не перемешивая все тесто, иначе оно осядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый выпеченный блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти в тепле.

Блины тыквенные ингредиенты Приятного аппетита!




Блины тыквенные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru