Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолевый суп с бараниной

Автор: vasilevg

Фасолевый суп с бараниной

Описание: Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу) лучше резать как можно мельче.

Ингредиенты

Приготовление

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Сварить бульон. Шею порубить по суставам, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить стручковый перец, столовую ложку букета, варить часа два с половиной. Посолить минут за 30 до готовности.

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Фасоль белую и красную замочить в воде комнатной температуры на все время, пока варится мясо.

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Стручковую фасоль разморозить (если замороженная).

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Лук порезать кубиками.

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Мелким кубиком порезать морковь.

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Бекон у меня был деревенский сыровяленый.

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Бекон порезать шашками.

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Помидор порезать произвольно, не слишком мелко.

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Фенхель порезать – не так, как у меня, так тоже можно, но лучше как можно мельче.

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты В разогретой сковороде обжарить бекон с ложкой растительного масла.

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Отправить к нему лук.

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Затем последовательно отправить в сковороду морковь, фенхель, помидор.

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Как только овощи станут мягкими, добавить к ним все три вида фасоли, посолить (без фанатизма!), плеснуть в сковороду поварешку бульона из кастрюли, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности фасоли.

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Тем временем из бульона вынуть мясо, снять его с костей, вернуть в бульон. Когда фасоль станет мягкой, довести бульон в кастрюле до кипения, отправить к нему весь гарнир из сковороды. Дать супу закипеть – и выключить нагрев. Пусть немного постоит, успокоится.

Фасолевый суп с бараниной ингредиенты Подавать, украсив листиками базилика и петрушки. Приятного аппетита!




Фасолевый суп с бараниной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru