Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины на сливках

Автор: sibir77

Блины на сливках

Описание: Если вы любите толстенькие блины с дырочками, то на сливках как раз получаются именно такие! Для фарширования эти блины, возможно, и не подойдут. А вот подать их в качестве десерта с вареньем, сметаной или взбитыми сливками будет самым лучшим вариантом.

Ингредиенты

Приготовление

Блины на сливках ингредиенты Итак, чтобы испечь блины на сливках, соберите всё необходимое по списку ингредиентов. Для выпечки блинов достаточно 10% сливок. Но если есть сливки пожирнее, например 20% то вы также можете их использовать. На жирных сливках блинчики получатся потолще.

Блины на сливках ингредиенты Не знаю кто и как замешивает блинное тесто, но я привыкла делать по схеме "от сухого к мокрому". То есть я вливаю жидкость постепенно в муку. В рабочую миску всыпьте муку, добавьте ванилин, соль и сахар. Вбейте два яйца и начните вливать сливки. Важно вливать сливки небольшими порциями. Первая порция - примерно треть от всего объема сливок.

Блины на сливках ингредиенты Теперь при помощи венчика начните медленно и методично смешивать сухую и жидкую часть теста. Первую порцию сливок и яйца важно размешать до гладкости и только потом вливать сливки ещё и ещё, размешивая тесто венчиком. Так вы избежите комков в тесте. Все сливки у вас должны войти в тесто примерно за три-четыре захода. Важный момент. Сливок может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ведь мука имеет разную влагоёмкость и размер яиц также бывает разный. Поэтому ориентируйтесь на густоту теста. Самый простой ориентир - тесто по густоте должно напоминать кефир.

Блины на сливках ингредиенты Как только вы вмешали все сливки, дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла и тесто стало более эластичным. Так ваши блины не будут рваться. После того, как тесто постояло, оно может стать гуще. Поэтому отрегулируйте густоту если необходимо, добавив немного сливок. В самом конце всыпьте в тесто разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Блины на сливках ингредиенты Приступаем к выпечке. Для начала - выбор сковороды для блинов. Тут кто к чему привык, конечно. Я уже более 20 лет пеку блины только на чугунной сковороде, при чём она у меня исключительно для блинов, ничего другого я на ней не готовлю. Иногда я ей "изменяю" с новомодными антипригарными блинными сковородками, но с каждым разом понимаю, что лучше чугуна нет ничего. Сковороду необходимо хорошо РАЗОГРЕТЬ. Именно разогреть, а не раскалить докрасна, чтобы от неё шёл дым. Это важно. Так как к плохо нагретой сковороде блинчики прилипнут. А на раскалённой будут гореть и не пропекаться. Поэтому поставьте пустую сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться какое-то время. Минут 8-10 для чугуна оптимально. А для алюминия, конечно нужно меньше времени. При помощи кисточки смажьте сковороду небольшим количеством масла и налейте немного теста. Объем теста буддет зависеть от диаметра вашей сковороды и личных предпочтений в плане толщины блинчика. Но, в среднем, для одного блинчика необходимо налить половину стандартного супового половника теста.

Блины на сливках ингредиенты Распределите тесто по сковороде, округляя его и дайте блину спокойно печься на первой стороне пару-тройку минут. В процессе следите за нагревом плиты. Если нужно то прибавьте или убавьте огонь. За то время пока блинчик подрумянивается снизу, он должен покрыться пузырьками и стать матовым сверху.

Блины на сливках ингредиенты Аккуратно подденьте блин ножом или лопаточкой и переверните его. На второй стороне обычно достаточно выпекать блин около 1 минуты, но смотрите на цвет, как только вас устроит румянец, снимайте его со сковороды.

Блины на сливках ингредиенты Таким же образом испеките все блины на сливках, складывая их на подогретую тарелку, чтобы не остыли. Порция теста небольшая и получится из этого количества 8-12 блинчиков (зависит от диаметра сковороды и толщины блинов). Моя бабушка ставила тарелку с готовыми блинчиками на кастрюлю с кипятком, чтобы тарелка снизу подогревалась. Так все блинчики оставались тёплыми до момента подачи.


Ну вот и готовы румяные и дырчатые блинчики на сливках! Прошу к столу!






Блины на сливках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru