Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Globe on plate
Описание: Предлагаю Вам приготовить пухлые мордовские блины Манкань пачалксеть. Вкусные, пышные, мягкие, воздушные, рассыпчатые, ноздрястые. Впитывают в себя масло как губка. Настоящие деревенские блины, как у бабушки.Дрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве молока. |
Смешать манку с оставшимся молоком и водой. Добавить туда дрожжи, муку и соль. Перемешать. |
Накрыть тесто и оставить на 4-5 часов. |
Яйца смешать с растительным маслом. |
Добавить яичную смесь в тесто. Размешать. |
Выпекать на разогретой смазанной маслом сковороде, при необходимости накрывая крышкой. |
У меня сковорода 26 см, клала по 2 половника теста на блин. |