Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IR4IK
Описание: На первый взгляд немножко необычное тесто получается очень нежным и рассыпчатым. От сочетания начинки из сухофруктов и шоколадной глазури ваши близкие придут в полный восторг.курагу, чернослив, изюм промыть, подержать в горячей воде и нарезать на мелкие кусочки. все смешать. |
делаем глазурь: сгущенку, масло, сахар, какао смешать и сварить на водяной бане до полного растворения сахара. поставить в прохладное место для охлаждения. |
вареные желтки растереть со сметаной до получения однородной массы |
муку соединить с натертым на терке маргарином |
смешать желтки с мукой и добавить соду, гашенную уксусом. замесить тесто |
поделить тесто и начинку на 15 равных частей. из каждого кусочка теста сделать лепешечки. в центр кладем начинку и защипываем в форме шарика |
выпекаем в духовке при 150-160 град. примерно 25 мин. |
охладить немного пирожные и смазать глазурью. обвалять в кокосовой стружке |
угощение готово |