Описание: Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но попробуйте салат по рецепту, приведенному ниже, и вы все поймёте.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 пач.
Листья салата
— 1 пуч.
Помидоры черри
— 1 пач.
Чеснок
— 1 зуб.
Горчица
(Используйте Дижонскую горчицу)
— 2 ч. л.
Апельсин
— 0,5 шт
Соль
— 0,5 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Шаг
Подготовка зелени.
Нарежьте черри на половинки. Не слишком мелко нарежьте листья салата. Высыпаем все в одну салатницу, забыв про них на время подготовки остальных ингредиентов
2 Шаг.
Подготовка заправки.
Перемешиваем 1-2 чайные ложки дижонской горчицы с выжатым соком из половинки апельсина. Перемешиваем и добавляем получившуюся заправку к нашей зелени.
3. Шаг
Подготовка курицы
Рубим куриную грудку на куски, перемешиваем со всеми специями, которые вам нравятся, для меня это: соль, перец, паприка, приправа для курицы, а также не забудьте добавить небольшое количество растительного масла
На расскаленную сковородку выкладываем подготовленную курицу и жарим до готовности, примерно 10 минут (временной интервал может быть увеличен).
За пять минут, прежде чем отключать плиту, добавьте измельчённый чеснок, а через пять минут снимите ее с огня.
4. Шаг
Выкладываем на тарелку зелень, а сверху наше теплое мясо.
Приятного аппетита, теплый и очень вкусный салат готов.
Салат из курицы с нотками цитруса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/